Кредитный брокер

24.05.2018 | 12:29
Кредит под залог земельного участка

Особенности получения кредита под залог земли

Ситуации, при которых потенциальный заемщик нуждается в крупной сумме денег, но имеет в собственности лишь участок земли, – не редкость. И все же даже при наличии такого залога реально получить кредит на выгодных условиях.

Залоговое кредитование с землей: важные нюансы

Многие банки и кредитные учреждения заявляют в программах возможность оформления ссуды с залогом в виде участка земли, и все же в реальности все немного сложнее, чем в рекламе. Банки не всегда охотно работают с земельными участками. Их достаточно трудно оценить, а стоимость земли может измениться за короткий промежуток времени как в одну, так и в другую сторону.

Больше всего банки заинтересованы в участках крупного размера, которые представляют ценность в качестве сельскохозяйственных угодий. Также важно, чтобы они были расположены недалеко от населенных пунктов. Участки, что имеют назначение для дачного строительства, представляют намного меньший интерес для банковского учреждения. Но и здесь есть исключения, к примеру, если потенциальный заемщик имеет в собственности землю в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга – такой участок отличается высокой стоимостью.

Основное условие, которое выдвигают кредитные организации к клиентам по подобным программам, – наличие права собственности на земельный участок. Его заемщик передает банку в качестве обеспечения обязательств по кредиту.

Тот, кто намерен получить кредит под залог земельного участка, должен предоставить организации:

  • паспорт;
  • свидетельство о праве собственности на землю.

Полный список документов можно уточнить у менеджера или кредитного брокера, если заем оформляется с его помощью.

Такой вариант кредитования не лишает заемщика права пользования землей. Но важно заметить, что, к примеру, построить на оставленном в залог участке жилой дом или другой объект владелец может только с разрешения кредитной организации. В любом случае заниматься строительством лучше всего после полного погашения ссуды.

Подобрать оптимальный вариант кредитования с землей в залог и найти выгодную процентную ставку поможет кредитный брокер «Атлант-Кредит».


Другие новости:

Оформить кредит

Отправьте заявку на кредит и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время