Кредитный брокер

14.03.2019 | 14:08
Какие неприятности могут случиться при оформлении кредита в банке

Какие неприятности могут случиться при оформлении кредита

Оформление кредита – не такая простая процедура как может показаться на первый взгляд. Если у клиента есть «огрехи» в кредитной истории или он хочет взять заем на большую сумму при небольших доходах, скорее всего, оформить ссуду с первого раза не получится. По крайней мере на выгодных для него условиях. Каких неприятностей ожидать при обращении в банк или в кредитную организацию с целью получить заем?

Отказ в выдаче кредита

Банк может отказать потенциальному заемщику в выдаче денег даже без объяснения причин. Если такое случилось, есть смысл поискать знакомых среди сотрудников банковского учреждения и попытаться выяснить, почему менеджер отклонил заявку на получение кредита.

Еще один путь решения проблемы с отказом в выдаче ссуды – обратиться к кредитному брокеру. Он знает, какие неприятности могут случиться при оформлении кредита, проводит анализ документов заемщика и выявляет причину получения отказа. В услуги финансового консультанта входит и устранение этой причины, то есть способствование тому, чтобы банк вынес положительное решение.

Скрытые комиссии

Лишь единицы тех, кто обращается в банк за кредитом, внимательно перечитывают договор перед заключением и обращают внимание на текст, напечатанный мелким шрифтом. Есть и те, кто прочитает, но не поймет формулировок. В итоге после оформления кредита оказывается, что заемщику придется ежемесячно платить большую комиссию за пользование кредитными средствами, например, за их обналичивание.

Избежать такой неприятности можно, если тщательно изучать договор перед подписанием, или же советоваться с финансовыми консультантами, насколько выгодны условия выбранного кредитного предложения.

Большая процентная ставка

Выбор банковского продукта был тщательным и долгим, изучено множество программ, в голове все смешалось и было лишь одно желание «скорее получить заем». Но когда пришло время вносить первый ежемесячный платеж, оказалось, что процентная ставка непомерно высокая. Чтобы этого не случилось, лучше всего выбирать программу вместе с профессионалами, обратившись за помощью к кредитному брокеру.


Другие новости:

Оформить кредит

Отправьте заявку на кредит и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время